2007年01月10日

フィンガートーフ

2007_011003270021.JPG

フィンガーフードならぬフィンガートーフ。
(まぁ、ある意味フィンガーフードという名称で間違いないですが)。

毎度大好き『男前豆腐店』より発売された、「いつでも手軽に楽しめるトーフ」。
パッケージが相変わらずファンキーというかこじゃれてて、パッとみたらお菓子
みたいでステキしょ?
いつぞやに学んだ「フレミングの法則」を思い出すのは私だけ・・?

味は「ジョニー」です。ジョニーのミニ版。とろーっとクリーミーな味わいは
相変わらずでございます。

「いつでもどこでも食べられるようにバッグに入るサイズ」みたいなキャッチコピーを
どっかで読みましたが、いや、外では食べにくいです。こぼれるよ(笑)。

今回は醤油がわりに、オリーブオイルに岩塩とコショウをいれて、そこにつけながら
食してみました。こういうクリーミータイプのお豆腐はこの食べ方するとより一層
美味しくなる気がするよ。お酒のおつまみになるしね。
これをごま油にしたら中華バージョンで楽しめます。お試しあれ。
posted by hoso-deli at 23:46| Comment(6) | TrackBack(0) | お買い物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
そうそう、豆腐に塩っておいしいよね。
ごま油もいいかもね!やったことないけど
おいしそう。
しかしながらいつもいつもおいしそう・・・
hoso家の食卓。
今日はキム兄のエビをマネしてみようと思います〜!
Posted by kumi at 2007年01月11日 08:47
>kumiさま
「ざる豆腐」とか塩があうよね〜。
ごま油バージョンもきっとスキだと思うよ。
キム兄エビはうまくできたかしらん?
Posted by hosodeli at 2007年01月12日 00:26
豆腐にオリーブオイルなんて考えもしないけど
美味しいの?この豆腐は豆腐っぽくないんだよね?食べてみたいなぁ。駅前にお店あるから今度買ってみよー!
Posted by もっちー at 2007年01月12日 22:35
知らなかったこれー!
こんなの出てたんですか!
「Are you Jonile tonight?」って(笑
なんとファッソナボーなパッケージでしょう。
うちのダー君もオリーブオイルと塩でこれ食べてます。
確かにフレミングですねコレ。
Posted by ぽきえ at 2007年01月14日 13:43
>もっちーさま
美味しい豆腐ほど塩とかオリーブオイルあうよ!駅前に男前の店舗があるの??それなら一度お試しあれー。
Posted by hosodeli at 2007年01月16日 08:53
>ぽきえさま
ね、ナメたパッケージでしょ?ロケンローなかんぢで。
この前ちょい高いオリーブオイルで試してみたらもうっ!
誰が考えたんだか、素敵な組み合わせよね。今頃だーさまも食べてるかしら?
Posted by hosodeli at 2007年01月16日 08:57
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