2006年05月31日

さよならマーケット

su-pa-.JPG

悲しいお知らせです。自分的にかなり。

うちの近くには住宅が密集していることもあり、自転車で5分の範囲ぐらいに
3つ、それ以外にも近い所にわりとたくさんのスーパーがある。
でも我が家愛用、すぐ近くのスーパーがなんと本日をもって閉店となってしまった。
確かに駅前のスーパーも軒並み11時ぐらいまで、いくつかは24時間営業の店が
多いこの地域、9時閉店を貫いていたのがいけなかったのか。
はたまた、ちょっと変わった香辛料とか食材が手軽に入るものの、日常食品が
今ひとつ高かったのがいけなかったのか・・・。
東京都内にいくつか支店があるスーパーだけど内情は苦しかったのかなぁ。

でも、いつ行っても新鮮で珍しいお魚がたくさんあったし、お肉もここの鶏肉で
唐揚げを作るとみんなが美味しいって言ってくれたし。
毎週決まった曜日に特売日があったからそれなりに安く仕入れてたし。
何よりスーパー内にある酒屋さんが小さいながらもワインに力をいれていて
すっごく助かっていたのに。。。
あとクリーニング屋さんとかも!!

最終日は「商品なくなり次第終了」だったから、きっと会社帰りじゃ何も無いだろう
と思って昨日ちょっと覗いてみたら全品50%OFFになっていたのでおばさん根性
丸出しで(いやいや、お別れ記念に)いくつか吟味して買ってみました。
ま、昨日の時点でもうかなり品薄になってたけど。
「モチがいい」「普段安くならない」そこに絞っていくつかお買い上げ。

白醤油でしょー、クローブでしょー、ハバネロでしょー、花椒塩でしょー
ホタテ貝柱エキスでしょー、あぁ、あれもこれもぉ。

欲しかった調味料が色々安く買えたのでまたお料理しなきゃ。
でも嬉しいやら悲しいやら。

次もまたスーパーになるのかしら。。。ちょっと困るんですけど。。
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2006年05月30日

Very Very Anniversary!

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コンビニでふと見つけた『装苑 70th anniversary』。

中身をパラパラ見始めたらなんだか立ち読みじゃ物足りなくなり購入。
でも買ったのは土曜日。その後買ったまま少しほっぽらかしてしまったけど
今日やっとゆっくり眺めることができました。

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2001_010.JPG 2001_0.JPG

服のページももちろんかわいかったけれど、私が一番楽しめたのは「グッド
デザインの変遷」ページ。
日本の昔から今日に至るグッドデザインの全てがたっぷり写真で楽しめます。
結構笑えるのが、つい最近まで我が家にあったゴハンの電気釜だとか、今も
フツウに実家に置いてある扇風機が1950年代のグッドデザインだったこと。
1950年代です。(笑)
確かに今だと「アンティーク」とか「レトロ」とか言って、それこそ文化服装学院
とかいってる子たちに見せたら喜んで買ってくれたりして。
お母さんに言ってオークションにでもだしてみましょうかね・・。
あ、先代の携帯「INFOBAR」が2003年のグッドデザインだったのも初めて
知ってしまった。しまいこんでないでショーケースにでもいれて飾らなきゃ!
やつはホントにかわいいかったなぁ。。。

あーこの『装苑』買って正解。かわいい♪ しばらくはこれで退屈しなそうだ。

あ、AIちゃんが貸してくれた装苑まだ返してなーいっ。

                     20.JPG  今度ね・・。

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2006年05月29日

早くもダ・ヴィンチ

davinci.JPG


流行モノ観に行ってしまいました。『ダ・ヴィンチ・コード』。

いつも映画は1ヶ月ぐらいたって落ち着いて空いてきた頃、いや、ヘタしたら
もう今日で終わっちゃう!っていう時期に観に行くんだけど、今日はなんか
久々に新作が観たくなって早速行ってきちゃいました。
まだ混んでるかと思ったけど、府中にあるシネコン『TOHOシネマズ』のネット予約で
当日二時間前ぐらいでもそこそこいい席とれたので急いでお出掛け。
最近ロードショーものはこのTOHOシネマで観てます。まだできたばかりって
こともありとっても綺麗だし、何より府中って場所がらなのかいっつも空いてる(笑)。
でも音響いいし、6回観たら1回タダだし、なかなかよいのですよ。

肝心の映画は・・・私は本を読んでないのですが、勝手な予想ではもっと
ダヴィンチがフューチャーされてるのかと思えばそうでもなく、もっと宗教
色が強いのかと思えばそうでもなく。少し肩透かしを食らった気もしますが
サスペンス映画としてはそこそこ楽しめました。
「アメリ」のオドレイ・トゥトゥが全然アメリの名残がなく(サスペンスで
あのキッチュさがあっても問題ですが・・)アメリカ人に見えたのが少し
さみちい感じでした。
あ、ロード・オブ・ザ・リングのおじいさんも大活躍でした。
原作読まずに行ってよかったなーと思いましたが観終わったら原作読んで
みようかなーと思いました。上・中・下巻、頑張って読んでみようかな。

本当は今日行こうかと思った『間宮兄弟』、今週初日だった『嫌われ松子の一生』も
できれば映画館で観にいこうと思う。
(映画観た瞬間はいつも次に観たい映画がたくさん浮かぶけどなかなか・・)

帰りは日本ダービー終わりのおじさまたちと同じ電車になり、違う意味で
興奮気味に今日の感想を言い合いながら京王線で家路についたのでした。

昨日の映画を思い出しながらパスタを食す本日。。。

         mizuna-pasta.JPG

今日のメニウ『水菜とジャコの和風パスタ』

写真的にちょっと水菜多すぎたかな??
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2006年05月23日

燃えるバニラペーパー

darmenie02.jpg

日曜に行った三鷹のカフェ『デイリーズ』での戦利品をご紹介。

まずは食器。

シンプル路線の「DURALEX」なんかはかなりの品揃え。
ポップ路線では大好きなファイヤーキングもたくさん置いてあったけど、今日はちょっと
ガマンして、狙うは実用的な白無地食器コーナー、いわゆる「カフェ食器」コーナーへ。

ここでも色々なサイズのお皿があり、「もう少しお客様用の取り皿が欲しいなあ」とか
「滅多に作らないけどやっぱりパエリア皿も欲しいなぁ」とかあれこれ考え出したらキリが
ない・・・という感じ。
結局、我が家にありそうでいまだに無く且つあったら最も出番の多くなるであろう細長い
オーバル型?の「カレー皿」をゲット。
カフェとかでカレーやパスタなんかに多用してるアレです。
意外となかったのですよー。どこにでもあるんだけど思ったサイズ、値段のものが無くて。
ここのは軽いのに安っぽくなく、なおかつ1枚500円と手頃だったので即決。
ここからなら持って帰るのもラクだしね。

そして早速月曜の夕飯は『ひき肉とゴロゴロおじゃがのカレー』。
いつものカレーなんだけどなんだかいいわぁ。映えます。
食器ってやっぱり大事ですね。

                        kare-o-baru.JPG

あともう一点はお香。『papier darmenie』←詳細はコチラ
といってもこれ、よくあるお香ではなく名前の通り紙を燃やすタイプ。
燃やす前からほんのりバニラの香りがするんだけど、燃やすことで本来の
癒し効果だけでなく、空気を浄化したり抗菌の作用があるので風邪の予防にも
なるとのこと!
おぉ、最近会社で風邪が流行っていることだし早速着火。
「燃え尽きないよう火をつけたらすぐに消して煙を楽しんでください」ってあるんだけど、
なんせ紙ですからねぇ・・。アコーディオン状にした紙はあっという間に瞬時に灰に。
ダンナと2人「あぁあぁあぁあああ・・・」みたいな。終了。
この一瞬で本当に浄化だの殺菌だのできるんでしょうか・・・。

ま、過大な効果は期待せず、燃やさなくても置いておくだけでほんのり香るバニラフレーバーをぜひお試しあれ。。。
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2006年05月22日

ぷらり三鷹めぐり

         TS350016.JPG

何をしてたわけではないのですが久しぶりの更新。
いろんな友達のブログを見てまた更新意欲がわいてきましたー。
(いつまで続くかな?)

昨日の日曜、久しぶりのおでかけ日和だったので2人で三鷹駅までお散歩。
三鷹市在住ながら三鷹市のはじのハジに住んでるもんで、JR三鷹駅までは
歩くにはちょっと距離があり通勤に使うにはちと遠いんだけど、昨日みたいな
さわやかな日にウォーキングするには最適の距離。

お隣の駅・吉祥寺に比べるとオシャレ感は無いものの、「文化都市」として
力をいれているだけあって気にかけて歩いてみると公園や記念館、「○○の碑」
とかついつい足を止めてしまうスポットがたくさんあって面白い。
玉川上水で足をとめ「ここで太宰治が入水自殺したのかー」とか。

そんな有名な場所も多いんだけど、家から10分ぐらいの所で発見した
その名も「きんぎょ公園」。

TS350016.JPG

細長い公園のド真ん中にシンボルのでっかい「金魚すべり台」があり
「わーい、わーい」とコドモが金魚の口から滑り出てくる・・・。
ウロコがあるわけでもない、でっぷりのっぺりした金魚が一匹。
文化都市・三鷹市、なかなか大胆なデザインです。

帰りにひと休み、三鷹駅から10分ぐらいのところにあるカフェ『デイリーズ』へ。

                    TS350018.JPG

ここはカフェ、雑貨店、子供服店がひとつのアパートメントに入っている
三鷹よりは吉祥寺にありそうなおしゃれなお店。
カフェとしてはかなり広めのここは、ひとつひとつ違うソファやスツールが
ゆったりめに配してあり、すごくいい雰囲気なのに三鷹という土地柄なのか
あまり混んでないため、3人掛けのソファにひとりで来て本を片手に長居
してるお客さんたちがほとんど。

私たちも一番奥のソファで、お店にあった犬の写真集を見ながらのんびり。
こういう時間って大事だなーー。

夕方、小腹もすいてくる時間になると、昼の街・三鷹から夜の街・吉祥寺へ
いそいそと移動。三鷹から井の頭公園へと抜ける玉川上水沿い、その名も
「風の散歩道」を通って最後のお散歩。
ちょうど日も暮れた頃に吉祥寺の駅前交差点に到着。
「今日の夕飯はどうしようかしらー?」とパルコ前あたりで考えながらふと空を
見上げるとすっごいきれいなブルーの空!!
黒ではなく、さわやかなブルーでもなく、ネイビー色の空。
思わず写真におさめたけど、あーー、こういう色って難しいなぁ。。。

TS350019 (1).JPG 普通の写真ぢゃん(笑)
posted by hoso-deli at 15:43| Comment(3) | TrackBack(0) | おでかけ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年05月15日

ゴーヤリターンズ

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夏のお野菜ゴーヤ。

外では1年中沖縄料理は食べるものの、家で食べるのはご無沙汰だった。
最近またスーパーの目立つ場所にアイツが戻ってきた。
おうちで食べるのは久しぶりだから、今日は定番だけどやっぱり大好きな
ゴーヤチャンプル』に。

苦くて嫌だという人も多いけど、この苦味がクセになってるもんだから
ゴーヤはちょっと厚めに切って。(苦味が苦手な人は中のワタをしっかり
とることとなるべく薄くカットすること。あとは炒める前に塩もみしたり、
軽く塩茹でしてから使うと全然苦味が和らぐ!)

カルディとかで安い時に「スパム」を買っておいてこういう時に使えば
本格的だけど、スパムも普通のスーパーで買うとお高いので今日はいつもの
豚バラ肉を使用。

沖縄豆腐のかわりに木綿豆腐をしっかり水切りして使い、豆腐、豚肉、ゴーヤの
順に炒めて塩、コショウ、酒、ダシ汁等でシンプルに味付け。
最後にたっぷりのかつお節をかけて出来上がり。

そのままも美味しいけど、最後のほうは沖縄の辛い調味料『こーれーぐす』をひとふり。
あんまりかけるとタイヘンなことになるのでちょぴっとだけ。

本日は先週発売した新商品『氷結 早摘みグレープフルーツ』をお供に。
これ、かなりドライなので好みはあると思うけど私は好きな味。

                  hyoketu.JPG

あぁ、これからはどんどん安く美味しくなるゴーヤ。
サラダとかおひたしも美味しいし。栄養満点、どんどん使わなきゃ。

今年は夏に本場・沖縄のゴーヤチャンプルも食べに行ける予定だし。
どんない美味しいんだろう。今から期待大・大・大。

一足先に一人でゴーヤチャンプルを食べていると旦那さんから帰るコール。
話を聞くと友達のコドモが今日にも産まれるらしい。
ケンタロウいよいよかぁ。会えるの楽しみにしてるよぉ。

わぁ、もといっ。これ書いてたらどうやら産まれたらしい。
ケンタロウ、ようこそ日本へ〜♪ (後ろでスマップが歌っていたので)
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2006年05月09日

ゴールデンおまけ

soup.JPG

まずい。ヒジョーにまずいです。

ゴールデンウィークにゴールデンに食べ過ぎた。
写真撮って「美味しそすぎるぅ」とか言われて喜んでる場合ではない。
我が家には体重計がないのだが(その時点で間違い?)、そんなもの
なくてもわかります。感覚で。

あぁ、このままでは7月の沖縄で水着になったら捕まってしまう。

というわけで、夜ごはんだけでも少しヘルシー少食に慣らしていかねば。

乾物好きなもので、今日もストックしてある春雨、干しエビ、干し椎茸、
きくらげを戻して、もちろんその戻し汁も使って春雨スープ作り。
少しずつ残っていたレタスやら筍やらも一緒にぐつぐつ。
黒酢をたっぷり入れてさっぱりさせたところに仕上げにラー油とごま油。
具はテキトーですが即席『酢辣湯(スーラータン)』の出来上がり。
ラー油たっぷりが美味しいしきっとカプサイシン効果もあり。
材料買い足しもなくお財布にもヘールシー!

しばらく夜は炭水化物を控えて、春雨やら野菜やらで頑張っておなかを
満足させる攻撃でいってみよう。
しばらくお酒も控えてみようかな・・・。あ、いや、やっぱり・・・。(笑)

あ、ダンナさんはこのスープ+白いごはん、砂肝炒め、冷奴・・・と
普通に食べてます。まさかスープだけではございません。
でも同じようにゴールデンに食べたはずなのに、相変わらずおなかとか
全然でないんだよな・・・・。ちっ。

とりあえず、今日はノンアルコールでこれを書いているところです。
(いつまで続くか・・・。)
posted by hoso-deli at 23:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 家ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年05月07日

ゴールデン晩ごはん そのA

karupa.JPG

5月5日夜 こどもの日ならぬラブラブカップルの日

この日は夕方から高校時代からの友人タカちゃんとその彼KAZくんが
我が家に遊びに来てくれました。
結婚が決まってるお二人。いやーもう、そのラブラブっぷりったら・・・。
(どんなにか・・・・はご想像におまかせします。)

KAZくんがお魚好きと前情報を仕入れていたので、久しぶりに厚岸から
お取り寄せした生カキを前菜に、その他何点か「簡単おもてなし料理」を
用意してみました。

kaki.JPG sarada.JPG tataki.JPG

『厚岸産 生カキ』 『半熟卵入りシーザーサラダ』
『サーモンと真鯛のカルパッチョ』 『牛たたき』
『舞茸と筍入り春巻き お塩で』 『ペンネ アラビアータ』


タカちゃんが美味しいもの好きなのは知ってたけど、初対面のKAZくんも
私が作ったがごはんを「これは何で味付けしたの?」とか、「中に何が
入っているの?」など、いろいろ聞いてくれたので、シェフ?としては
とても作り甲斐がありました。
食べ物好きなところも夫婦には大事な共通点だもんね。

最初は緊張してた?KAZくんだったけど、うちのダンナさんと日本酒を
注ぎあうようになってからはだいぶほぐれてきたような・・・。
一緒に飲んだ「天狗舞」、その蔵元までアポなし突撃訪問した話には
びっくり!! 行動派な一面がちょっと覗けたエピソードでした。
(今度ぜひKAZくんの顔で注文してみよう(笑)!)

我が家2人だとなかなか減らないのでお客様が来た時だけに作るデザート。
今日はヘルシーな『豆乳杏仁豆腐』にしました。
その名のとおり、牛乳のかわりに豆乳にしただけなんだけど、ほんのり
豆腐味のさっぱりデザートに仕上がってくれました。
タカちゃんも気に入ってくれたみたいでよかったよぉ。

楽しい時間が過ぎるのは早いもの。最終バスの時間にあわせてお開きに。
おうち遠いのにわざわざ来てくれてありがとね。楽しかったね〜。
今度はぜひそちらにも遊びに行かせてね。
IKEA』で買った家具が入ってたりして・・・。

それにしてもシゴトしてる5日間ってなっがーいのに、お休みの5日間て
なんでこんなにあっという間なのかしら・・・しゅん。
でも、2人してこーんなにのんびりできたのも久しぶりだったし、
何より美味しいもの食べまくってココロもカラダもリセットできました。
よかったよかった。また明日から頑張りましょうかね♪

                      anninn.JPG

posted by hoso-deli at 17:18| Comment(4) | TrackBack(0) | 家ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年05月06日

ゴールデン晩ごはん その@

uniikura.JPG 自作の軍艦!

毎日毎日やばいぐらい美味しいゴハンを満喫してお酒も飲みまくっている日々。
ついつい更新もせずにひとりじめだったので、せっかくダンナさんが撮ってくれた写真が
お蔵入りしないようアップしないと。

その@ 5月3日夜 GWオープニング記念 手巻き寿司大会

ナマ魚好きなふたりにとってはお寿司は一番のごちそう。
行き着けのお寿司屋さんと迷ったけれど、翌日からも外食しがちになることを予想して
初日はお家でちょっと豪華な手巻き寿司。
友だちと集まる時に手巻き寿司大会はよくやるけれど、二人でやるとなるとそんなに
量が食べられないからネタの種類が少なくなりがちなんだけど、今日は少しフンパツして
ウニやらイクラやらカニやら(カニはすんごく安くなっててラッキー!)ややお高めネタが
中心のスペシャルバージョン。

手巻き寿司ってほんとわがままに自分好みの組み合わせが楽しめるのがいいところ。
2人していろんな組み合わせを試してみた結果、ベスト3がこちら。

toripuru.JPG negitoro.JPG kani.JPG 
「ウニ・イクラ・カニのトリプル巻き」、「トロタク」、「野菜たっぷりカニマヨ」


そのA 5月4日夜 吉祥寺で楽しむ郷土料理ナイト

安くて美味しいごはんが食べたい時、ご近所の吉祥寺に行けばなんでもある。
表参道なんかで食べたら、たいして美味しくなくても高いお店が多いけど、吉祥寺は都心
なんかより美味しいお店がいくらでもあるし、また量が多くて安い!
今日はそんな御用達の吉祥寺の中でもオープンしたてでまだ行ったことのないお店に
行ってみました。

『 大分旬材 巴 (ともえ) 』

駅からは10分くらい歩くし、ちょっと知らないお客さんがふらっとくるロケーションでは
ないので、「もしや貸切状態かしら?」と思って行ったらテーブル席は満席。
みんなよく知ってるなー。

店名のとおりここは大分料理のお店。ご主人も大分の人で、メニューを見てもト書きを
読まないと何だかよくわからない料理ばかり。
せっかくだから「いかにも」な料理をお店の方に聞いて数点注文してみた。

kakuni.JPG gyoroto.JPG okara.JPG

「ぎょろっけ」魚のすり身のコロッケ(ぎょ+ころっけ)。
「きらすまめし」魚の漬けをおからで和えたもの。
「猪の角煮」、「真子がれい・さざえ・縞あじの刺身三点盛(大分醤油で)」


うーん!どれもお酒がすすむっ(笑)。
お魚も新鮮だし、どのお料理にもレモンやすだちのかわりに大分名産「かぼす」が添えてあってそれをかけるとまたさっぱりとなりお箸がすすむこと!

お酒も大分は芋より麦焼酎が有名らしく、ダンナさんが以前どこかでたのんでとっても美味しかった記憶があるという「兼八」をロックで飲んでみた。
飲んでびっくり、ほんと、飲んだ瞬間に香ばしい麦の香りと味が口の中にぶわぁ〜と広がる!でもすんごく飲みやすくてお料理にぴったり!
ここではグラスたっぷりに入って600円だったけど、恵比寿あたりで飲むとすごい値段がついてる「幻の麦焼酎」らしい。いやいや、太っ腹。

あー、美味しかった。また来ようね。  と、ここで終わらないのが私たち。

「ごはんもの食べなかったねー」
「大分行ったからその先の沖縄行っちゃいますかー」

ということで、どうしても沖縄そばが食べたくなり『ニライカナイ』へ。

ここのお店は支店が八王子にもあるので実家にいた頃からそちらのお店にも
よく行ってたんだけど、久しぶりに食べに行ってみたらかわらず美味しかったなぁ。
「ミミガー」「豆腐ちゃんぷるー」「沖縄そば」・・・
とても二件目とは思えない品数。よく食べました、夜中まで。

泡盛ロックにシークワーサーサワー・・・何杯飲んだかな?
でもちゃんとバスでおうちまで帰りました。優秀!(超深夜バスとかではないよ)

そして第3夜へとつづく・・・。





posted by hoso-deli at 17:45| Comment(2) | TrackBack(0) | 外ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年05月03日

ヒルズ族体験

hills.JPG

今日からGW本番。あぁ、待ちに待った5連休♪
あえて旅などには行かないけど、せっかく昼からお酒が飲めるんですもの。
(やはりここは重要!)これから毎日自分なりに満喫したいなと。
美味しいものもたくさん食べてこのブログにもアップしないと。

そういやまだブログに載せてなかったけど、この前六本木ヒルズクラブ
初潜入してしまった。
名前のとおり、かの六本木ヒルズ内にあるんだけど、こちらは会員制のため
会員もしくは会員のご招待券がないと入れない。
入り口も「こんなとこにあったのね」というような専用入り口からいそいそと。
その会費といえば入会金100万円、年会費20万円・・・と「ダレがこんなん入会するんで
しょ?」とか思ってたらどうやらダンナさんの会社の社長が入会していた。ははっ。

それで今回はそのおこぼれにあずかり、通常支払う使用料無しで入れるということで
ダンナさんと2人「まぁ、社会見学ってことで」「ブログのネタにもなるしねー」
と興味本意で行ってきてみちゃいました。

早くも結論。お金持ちになってももう行かないなー。

クラブ内にいくつかレストランがあり、その中のイタリアンに行ったんだけど、ほんと100万円入会してこのパスタ食べにきたいんですか?!と来てる人にインタビューしたいほどチープな味だった。どれもいまひとつというか・・。
確かに場所柄景色は贅沢だったけど、ここで飲むワインよりもっともっと美味しくて安いワインをついこの前下高井戸で飲んだような・・・。

でも、一回は行ってみてよかったかも。こういうもんだってわかったし。
こんな機会をくださった社長サンには感謝。有難うございました。
その後二次会だ!と早いうちに切り上げて下高井戸へと消えてった二人。
あぁ美味しい。やっぱ落ち着くなぁぁ。間違いなく庶民派の2人です(笑)。

前に友達のツテでヒルズにお住まいの方のお宅でのホームパーティにも行ったけど、その時もエントランスに入る時はドキドキしたものの、「たまたま昔からここに住んでたからヒルズに住めちゃいました」的なジャージ姿のおじいちゃんが同じエレベーターに柴犬(雑種?)連れて乗ってきたし、ヒルズ族ってどんなもんじゃい!と思います。。。。

お金持ちもいろいろですけどね。
ま、いろいろな味や場所を体験できるのは面白いし楽しいので、今回同様機会があれば
これからもどんどん潜入捜査してまいります!
posted by hoso-deli at 13:52| Comment(2) | TrackBack(0) | おでかけ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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